Я отдам все свои украшенья

Я отдам все свои украшенья,
Я отдам все наряды свои,
Я не буду искать вдохновенья
И, как прежде, гадать на крови!
 
Пусть же льются соленые слезы!
Я покину родительский дом,
Я отрежу прекрасные косы…
Буду нищая спать под мостом!
 
Пусть кошмары терзают ночами!
Пусть сильнее кошмар наяву!
Пусть за мною погоня с мечами…
От нее пусть я не убегу!
 
Пусть жестоко пытают на дыбе,
А потом на костер поведут!
Пусть меня в удушающем дыме
Из толпы, как колдунью клянут!
 
Пусть три века мамаши пугают
Колдовством моим малых детей
И пусть имя мое в заклинаньях
Будет чтить самый злой чародей!
 
Лучше это со мною случится,
Чем дождусь окаянного дня,
Как захочешь ко мне воротиться,
Когда скажешь, что любишь меня!