ТЫ ПОСПОРИЛА…

Ты поспорила улыбкой с тёплым морем,
И оно смущённо стихло мёртвой зыбью,
Свет очей твоих подобен ясным зорям –
Я его до дна душой и сердцем выпью!
 
И во мне он вспыхнет сладостно и страстно,
Строй разумных мыслей сбив в табун мятежный,
Потому что ты шагнула полновластно
В мир души моей, и он уже не прежний!
 
Был ли, нет тот мир, где я до сих скитался?
Он отринул, исчезая в хмури зыбкой,
Но я, прежний, в мире тамошнем остался,
Возвращённый в жизнь одной твоей улыбкой!
 
Я в тайге промёрзшей, снежной, хмуро-нудной,
Не озябну, не спою дуэт с хандрою –
Сердцу жарко от улыбки твоей чудной,
Но с чарующей искрою озорною!