Творец

Очнуться от небесных грез,
Почувствовать его прикосновенье,
Не обомлев
Смотреть на чистоту
Созданную по образу творенья.

Понять его глубинный смысл
Благоговеть и сетовать до дрожи,
Путь тебе всегда укажет свет,
Познать любовь уже не малый подвиг.

Создать сей мир
И действовать по воле,
Известных издревле идей.
Небесный свет
И ты раб Божий
Доселе неведомых вещей.

Истину теперь понять недолго
Хотя не мал остался этот путь,
Живи и радуйся затейливый ученый, 
Но и про Бога больше не забудь.

12.01.15