Картина углем.

Окно, деревья, дождь, фонарь,
Рогоз в кувшине, провода.
И древо рамы, штор вуаль,
Стекает по стеклу вода.

Поднять глаза- там неба блеск,
А опустить- асфальта сталь,
И тени создают гротеск,
А управляет им фонарь.

Танцуют капли, дождь шумит,
Но все ж крадется тихо-тихо,
Не торопясь, людей пленит
Незримым шелком грусть-ткачиха.

Вернуться в дом-там тишина,
И дух уюта для идей,
И все равно, что холода,
Спокойствие в душе моей!