Осенний этюд.

В моей комнате пусто и темно,
Боль разливается по венам...
Все, что уже было, то прошло...
Не найти теперь покоя, не поверив... 

За окном листва желтеет ярко.
Птицы перестали песни петь.
И звенит река с ухмылкой краткой:
"Что ж, приходится терпеть, все терпеть"...

Холодные капли бьют по крышам,
Отражаясь в шуме тусклых дней.
И в гуле этом редко слышен
Крик пролетевших белых лебедей.

Холодная серая осень
Ложится на землю плошмя.
И неба лазурного просинь
Невидно пока что ни дня.

Густое облако пыли
Поднял злой ветер с земли.
И мечты, что когда-то здесь жили,
Ушли, навсегда в рай ушли, ушли...