Серый стих.

Сегодня мир залит дождем,
И буйствует сие ненастье.
Ну что же, тень моя, пойдем,
Искать в дожде кусочек счастья.

Искать его в листве, на лужах,
На крышах зданий, вдоль аллей,
И в паутине белых кружев,
Тихо плывущих в воде фонарей.

Пройти что б тихо мимо парка,
Берез и сосен вековых, 
Вдоль ограждения, вдоль арки
,Вдоль клетки стен моей стальных.

И что б заметить все детали,
Что прячет этот бренный мир.
Что б те, которых покарали,
Познали тонкий лепет лир.

Вот люди странные идут,
Боясь дождя, как смерти серой.
Им заблужденья не дадут
Прожить их жизнь со стойкой верой.

Для них свое существованье
Дороже близких и друзей.
Они считают, что призванье-
Найти предателей скорей.

И каждый день похож на другой,
И каждый день-вереница событий.
А люди заняты той чепухой,
Что внушает им ложь их открытий.

А здесь ужасная толкучка,
И меня здесь не найдут.
Все это-серая текучка,
Что люди жизнью зовут...