Иногда ночами оживают звезды

Иногда ночами оживают звезды -
Водят хороводы на границах сна,
Собирают грезы, словно птицы гнезда -
Мгновенье за мгновеньем, сотни раз подряд.
Темными ночами месяц на прогулку
Выпускает лучик - по земле пройтись,
Лунный зайчик скачет в узорах переулков,
По крышам и карнизам - мечется вверх-вниз...
Лунный зайчик ловко оживляет сказки -
Будто бы случайно в окна заглянув,
Они яркой кляксой разбавляют краски
И иногда курьезят, на окне уснув...
Сказки нижут звезды, звезды сеют сказки,
По спирали стрелки стареньких часов
Собирают радости, шалости, проказы
И уносят в небо, в лунный терем снов.
Лучиком из детства тянутся мгновенья,
Собираясь стайки, будто мотыльки:
Там печали, слезы, боль и сожаленья,
Тут - смешинки, радость, счастье и мечты.
В тереме в светлице времени царевна
Их перебирает и прядет судьбу -
Каждому по силам, каждому по вере -
На рассвете только выпустит мечту.
С первыми лучами летят желанья в небо,
Чтоб своих хозяев поскорей найти...
Только очень часто невзгоды и проблемы
Чьи-нибудь мечтания задержат по пути...
Но мечты,как птицы летят к родным им гнездам,
В огромном целом мире найдут свой дом и сад.
Мечты в жизнь не приходят не рано и не поздно -
Они на крыльях веры к нам нашей же летят.
И темными ночами на землю лунный мостик
Вдруг тихо соскользнет, истаяв в тот же час -
Тогда царица-время в наш мир мечты приводит,
Что задержались сильно, запутавшись в путях...
Но всеже непременно мечты осуществятся -
Придут к вам рано утром, а может быть - под вечер.
В огромном ярком мире не может быть иначе,
А если задержались, то лишь теплее встреча.
А сказки нижут звезды, и звезды сеют сказки...
Так год идет за годом - волшебный хоровод...
Где-то лишь собираются смешинки и проказы,
Ну а кого-то счастье уже под дверью ждет...