ДЕНЬ НОЧЬ

С уходом дня приходит ночь
Хозяйка снов и друг влюблённых
Порока спутница, разврата дочь
И Мать-Тереза обделённых
В ночи не видно лжи в глазах
Не видно страха и сомнений
И можно плакать не стыдясь
Не опасаясь чьих-то мнений
Ночь скроет всё, добро и зло
И не покажет миг волнений
Поэтам бросившим перо
Откроет смысл вдохновений
В конце концов пройдёт пора
Развратной вольницы господней
Наступит время для утра
Закроют двери в преисподней
И белый день на трон взойдёт
Начнётся всё опять сначала
А время лодку оттолкнёт
И поплывёт вдаль от причала