Ночь, озеро и лунный свет.

Ночь, озеро и лунный свет.
Искрится и блестит вода,
Как юная душа, прозрачна и чиста.
На небе высоко и тучки нет, 
Лишь звезды косяком плывут,
Луна одна дает им знать,
Как обороты выполнять,
Сливаться в прочный Млечный путь.
Верхушки гор, что в далеке
Склоняются над мглой,
Несут спокойствие с собой,
Что выливается в реке,
Текущей вниз, к сырой земле.
И здесь кузнечики стрекочут,
Сплочаясь в звездную сонату,
Здесь природа небогата,
Совы колыбельные бормочут,
Паря в небе только ночью,
Барсуки на грязь ворчат,
Вдалеке перепелки кричат.
Паук плетет узоры паутины,
Гудит на дереве гнездо осино.
Скоро восход замерцает, 
На травинках роса засверкает,
И водная гладь голубым засияет-
Вновь природа днем заблистает...