Неизвестная

Неизвестная
Пройдут года, пройдут десятилетья
И протекут столетия рекой,
А эта дама в черном на портрете
Останется навеки молодой!
 
Она была когда-то лишь наброском
И как зима в округе холодна.
И лишь в глазах навек застыли слезы,
Готовые пролиться с полотна!
 
Одним лишь взглядом многое расскажет!
Ей посвящалось тысячи стихов!
Она сидит в холодном экипаже,
Вдыхая аромат своих духов…
 
Художник боль увидел в этом взгляде
Вдруг на секунду просто оробел
И эту даму в траурном наряде
На белом полотне запечатлел!