Я бы жил и лоб не морщил

Я бы жил и лоб не морщил,
Только все из-за извилин…
Все хожу, как все, наощупь,
Как ходили простофили.
 
Говорят, от нас зависит,
Что хотели, то и строим…
Тот унизит, тот возвысит,
Но зато не ходим строем.