УЛИТКА

УЛИТКА
Ты прав, я снова прячусь в свою раковину…
Улитка
Я так радовалась и мечтала,
Что будет всё теперь иначе:
И солнце ярче,
И зеленее станет трава.
Но снова голову я прячу,
Вжимаюсь в раковину,
Себе повторяя:
«Она всё-таки была права!».
 
В моей раковине темно, но уютно,
В ней могу сама всё решать,
Что назвать мне ветром, что вьюгой,
И кому себя показать.
Она служит щитом мне и клеткой,
Это знаю с рождения я.
Но ведь все же: «Так безопасней!»,-
Говорила душа мне моя.
 
Меня манит наружу лучик,
Что так ласково греет броню.
Я расслаблюсь и высуну рожки,
Позабыв про печаль свою.
И пригревшись, размякну на воле,
Почти всю себя покажу.
Только стоит нахмуриться небу,
Снова я в себя ухожу.
 
Кто-то скажет мне – «Это трусость!»
Ну а я, лишь смолчу в ответ.
Ведь какая все-таки глупость:
У природы трусости нет.