И смысл , и красота .

И  смысл ,  и  красота .
Я творчество своё запечатлел бумажно ,
В моих стихах живёт неугомонный дух .
Они переживут меня , и это важно ;
Прочтут, поймут их суть , воспримут их на слух .
 
Пусть где-то я займу укромненькое место
Среди своих друзей по мысли и перу,
Чтобы узнал мой внук в строках родного текста :
Я памяти людской пришёлся "ко двору" .
 
Ведь сотнями стихов мной устлана дорога ,
В них отзывы людей , кем был я окружён .
Читатель , добрым будь , и не суди их строго ,
Твоей оценкой я душой был заряжён .
 
Прочтенье , похвала , и с ними "классы", баллы ...
Мне важен был твой суд , важны твои слова ,
Как подключался в сеть с надеждою усталой ,
Что может ещё быть полезной голова .
 
Опять зовёт к строке рука не уставая ,
И жаждет новых тем пытливая мечта .
Я буду продолжать , всё больше узнавая ,
Что в каждом слове есть и смысл, и красота !
 
 
Декабрь 2016 г. . . .