"Светлые" мечты - исканья .

"Светлые"  мечты - исканья .
Я мыслью путанной терзаюсь ,
Что взъелась , не уходит прочь .
Заснуть бы , думаю , пытаюсь
В эту декабрьскую ночь .
 
Плюсы и минусы , загадки ,
Дела , надежды в благодать ...
Когда ж насытимся в достатке ,
Чтобы себя не донимать ?
 
Цель многих - рваться прямо , криво
Ко мнимым благам , в суете ,
Под знаком : - Жить хочу красиво ,
Всё ближе к собственной мечте .
 
Какие "светлые" исканья ,
Мы чем - то в сказке детских лет:
Мечты , задумки , созиданье ,
Воображаемый сюжет ...
 
Труды , бессонница , сравненье ...
Отстал , а в чём - то преуспел .
Везенье или невезенье
В текущей массе долгих дел .
 
И вот итоги : в чём - то сталось ,
А в целом , что - то не сбылось ...
Жизнь - многолетняя усталость ,
Спалось тебе иль не спалось .
 
Всё остаётся , что нажито :
Достаток , имя , жизнь и честь .
Пусть не разбитое корыто ,
Но без тебя ... Что оно есть ?
 
 
Декабрь 2016 г. . . .