Встречаем ...

Встречаем ...
Белые дорожки , скользкая ходьба ,
Светятся глазам крупинки снега .
Осторожна поступь , медленна , слаба ,
Не для непродуманного бега .
 
Зимняя картина гостьей к нам , в Чечню .
Календарно всё , и мы ей рады .
Дальше будет больше стужи день ко дню :
Новый год , морозы , снегопады .
 
Были чудом детства праздника огни :
Звёздочки на ёлках , чьи - то маски ,
А теперь - не чудо . Время , извини ,
За уже разгаданные сказки .
 
Всё же нам привычна суета сует ,
Мы - ещё участники процесса ,
Радуемся жизни , видя белый свет ,
Не во всём теряя интереса .
 
Потому встречаем скоро Новый год !
Жизнь - движенье в деловой раскладке .
Может , в чём-то как-то , глядь , и повезёт ,
Чтобы было всё у нас в порядке !
 
 
Декабрь 2016 г. . . .