Чудеса
Кто безгрешен, бросьте камень,
Пусть и небольшой,
Забросаете и пламень
Вспыхнет неземной.
Энциклопедия чудес возникнет:
Создание Адама,
Чудесное превращение его ребра
В юную Еву для забавы,
Их любовь, яблоня райского сада,
Коварный Змей с каплей яда...
Потом всемирный потоп,
Земное оледенение.
Смерть Христа на кресте
И его чудесное воскресение.
Все чудеса не описать,
Но любить будем чудо.
Сколько чудес, не сосчитать,
До поцелуя Иуды.
Тут и умножение хлебов,
И воскрешение из мёртвых,
И исцеление больных,
Замена воды вином первосортным...
Нам чудеса нужны,
Чтоб жизнь была нескучной,
Иначе захиреем мы.
Хлеба и зрелищ! На всякий случай...