Скажи
"Холодная расчётливость присуща большинству женщин,
познавших в своей жизни множество мужчин".
Мори Огай
Скажи мне - это явь иль сон приснился?
Такое было - впору в небо выть!
Ты вдруг желаешь, чтоб я в друга обратился.
Ты что серьёзно думаешь, что можно всё забыть?
Ведь ты серьёзно думаешь, что можно всё забыть...
Мне правда непонятно - я игрушка?
Или животное, скажи? А может, чемодан
Без ручки, безделушка, побрякушка?
Иль Богом всё ж мне Пол и Разум дан?
Поиздевался, пошалил и порезвился
До крови, до болезней, до соплей -
Скажи, он от рожденья или только поселился
В твоей душе этот жестокий мерзкий зверь?
Так вот, друзья не предают и не меняют
Тайком личинок от входных дверей,
И, как собак, друзья друзей не выгоняют,
Нет места для корысти и расчёта средь друзей!
Друг никогда не тронет друга за живое,
Не оскорбит и не обидит зря,
Для друга дружба, честь и преданость - святое,
Не лицемерят подло и не лгут друзья!
Друг не воспользуется положеньем,
Чтоб ткнуть меж рёбер остриём копья,
Расчёливо, туда, где боль и жженье
Какие ж, к чёрту, мы с тобой друзья?...
Расчётливо, с садистским наслажденьем..
Ведь мы с тобой - хорошие друзья!
Ты думаешь, Судьба к тебе жестока?
Да нет же, вот - Любовь, к нирване дверь!
С любовью лишь не будешь одинока,
Мой ласковый, заблудший, нежный зверь.
Жестокий мой, холодный, страшный зверь...
13.12.2016