Парус чувств не мочаль!

Парус чувств не мочаль!
Грустен ты, поэт, и грустны твои песни...
Каждым словом своим сеешь печаль...
Шторм к тебе? - по бортам не тресни!
Штиль к тебе? - парус чувств не мочаль!
 
Как в колодцах, пытался ты в людях
Остудить свой бесцельный пыл,
Но нашел там лишь мерзлый студень.
В каждом ты отраженьем застыл...
 
Как устал ты смотреть в безбрежность,
Рассмотреть чтобы чуждый мир.
Навсегда ты забыл, что есть "нежность",
И "любовь" затаскал ты до дыр.
 
Г.А.В 13/12/2016 ( Посвящается всем печальным поэтам.)