Роза из сердца

Роза из сердца
_____ Роза из сердца______
 
Моя надежда, кровь и плоть,
Ты мне порука и отрада.
Как хлеба свежего ломоть,
Изголодавшему награда.
 
Ты крошечным живым комком
В моих ладонях помещался,
Сопел, заснув на мне ничком,
А я в улыбке расплывался.
 
Будь честен ты с самим собой,
Терять, что не твое, не бойся.
Цени, гордись тем кто с тобой.
В обрывках памяти не ройся.
 
Птенец, ты первый из гнезда.
Прольют когда капелью зимы,
Придет всерьез твоя весна,
Поймаешь взгляд неотразимый.
 
Перевернется весь твой мир!
Не верь в амура обещания.
Ты в ублажении тысяч лир
Не верь в мечты увещевания.
 
Храни свой разум под замком
И струны спрячь души и сердца,
Чтоб яды жертвенным глотком
Не пить судьбою страстотерпца.
 
В мужской груди бутоны роз,
То сердце порвано, в изнанке,
Следы жестоких женских грез,
Любви в них нет, как в куртизанке.
 
Г.А.В. 6.09.2016
(Старшему сыну посвящается.)