Серега

Серега
____________Серега______________
 
"Милая, мне скоро стукнет тридцать…",
Оставил в бисерной строке певец.
Жаль его. И с фото черно-белых лица
Твердят: "Серега-баловень, наглец".
 
"Жаль его", пожалуй это неуместно
Из уст того, кто с тишиною в унисон,
И в суете толпы, где ропот повсеместно,
С шептанием стихов его уходит в сон.
 
Я часто в памяти своей ищу чужие мысли,
Когда журчание прервется пустотой,
Знакомая мне рифма - проза жизни,
Ведь слог Сереги жизненный, простой.
 
Мне близко то, когда безродную дворнягу,
С очеловеченною мордой и судьбой,
Щенки которой захлебнулись под корягой,
Воспел поэт с любовью и тоской.
 
Мне близко то, когда поэт в раздраинии,
Обматеривши пьяницею сброд,
Без сожаления, грусти и раскаяния,
Целуя крест, воззрит на православный свод.
 
Мне близко то, когда несправедливость,
Исправлена мужицким кулаком,
И если в том пришла необходимость,
Гонима прочь под жопу сапогом.
 
И близко то, что сам поэт в заклании,
Растратил под бутыльный звон.
Бедою русской, в страсти и стенании,
В стихах его разнесся болью стон.
 
"Жаль его", пожалуй это неуместно
Из уст того, кто с тишиною в унисон,
И в суете толпы, где ропот повсеместно,
С шептанием стихов его уходит в сон.
 
Г.А.В / 2.02.2016