Донецк.

Разбиты мечты и слезы стекают,
По детским щекам Донецких детей,
По их матерям вражины стреляют,
Что может быть в жизни, страшнее и злей?
За что? Заслужил ребенок...  такое,
Увидеть как бомбы.. взорвали  их дом,
Как израненный папа с последней мольбою,
Обращается к богу, еще держась молодцом.
А потом умирает у дочурки на ручках,
Да так, что в глазах у дитя смерти след,
Отцовская кровь на руках и на брючках, 
Без него наступает.. их первый рассвет.
Глубокая боль на всю жизнь у ребенка,
Да что там осталось.. той жизни? как знать,
Вдруг залезет в подвал маленький собаченка,
Бездомный, но с явной добротою в глазах...
Даже страшно ему.. не хочет он умирать.
Еще одна ночь, в этом страшном подвале,
Остались втроем.. мать, малыш да щенок,
Собрав всю волю в кулак... помощи ждали,
Но нашла только смерть.. тихий их уголок.