Наблюдения за природой.

Сидит, обворожительно
Мурлыкая,
На грязной крышке
Мусорного бака,
Улыбкой очаровывая
Жителей,
Дворовый кот по прозвищу
«Бродяга»! ***
В наш город прилетели
Свиристели.
На ветках во дворе они
Сидели.
А старый кот, задравши хвост
Внушительно,
Оценивал их пенье
Положительно...