Образ мой...

Образ мой...
Образ мой удивленный фотограф
Вставит в рамку вчерашнего дня.
Затерявшийся ветра автограф -
Иероглиф небес января.
Одиноко от жеста немого,
От разгадки чудес бытия.
Сердце ждало чего-то иного,
А не темного дна забытья.
Тяжелы утомленные веки.
Тайный смысл не доверит зима.
Как печально душе человека
От пронзительных красок Дега.
И в замедленном слове небрежном
Ощутил я сиротство и боль.
Мой уход в темноту как блаженство
Завершит эту странную роль.