Часы под шпилем золотым...

Часы под шпилем золотым...
Часы под шпилем золотым
Отсчитывали такт метели,
С которой в вальсе кружат ели,
Флиртуя с ветром озорным.
Алмазные кристаллы льда
Неву усталую сковали
И сфинксы тихо засыпали,
Забыв как молода зима.
И тайный смысл забытых истин
Открыл нам ангел на столпе,
Приподнимающий в судьбе
Последний пожелтевший листик.