ПРОЩАНИЕ С ОСЕНЬЮ.

ПРОЩАНИЕ С ОСЕНЬЮ.
Снова с нами прощается осень,
Снова листьев кружит маскарад,
Снова ели униженно просят,
Чтоб скорее пришел снегопад.
Небо стынет кровавой зарею,
У озер леденеющий вздох.
Лес готовится к встрече с зимою,
Мир готовится к смене эпох.
Снова влажная вязкость тумана.
Это слезы октябрьских ночей,
Покрывающих скуку обмана
Догорающих ярких свечей.
Солнца свет удивительно чистый.
В глади водной дрожат облака.
Сбросил ясень узорчатость листьев.
Наша жизнь так, увы, коротка.