Стать человеком....

Хотите жить искренне красиво -
Как солнце: на восходе зорким
и нежным на закате, как светило,
Все время согревать теплом,
 
Душою стать неотразимым,
Как радуга после дождя -
Так в гамме быть с самим собой,
Светиться всеми красками ее огня,
 
Чтобы всегда хотелось взором
Встречать рассвет и провожать закат,
И посылать им искренне "спасибо",
И ждать с надеждой их опять,
 
Да, так возможно жить всегда,
Лучами солнца светишься тогда,
Мерцая нежно томным светом
В отблеске радужного огня.
 
Главное, хотеть любить - светить,
Жизнь этой прозой зарядить,
Не искать всегда отдачи-сдачи,
Терпением себя снабдить.
 
Тогда в безмерной бездне света -
Пламени негасимого огня,
Оценится вся проза жизни
И будни прожитого дня.