напиши мне

Напиши мне что-нибудь, напиши.
Про любовь не надо - она проста
и понятна каждому, кто решил
ближе лацкана её уже не пускать.
И про жизнь не будем.Она полна
боли, горя и...капель любви...
Мы воюем здесь, и хрипит война
на воронках душ. Зови не зови...
И про смерть негоже. Она потом.
Мы отложим смерть на самый финал.
Её тень зловещая долотом
бьёт и бьёт без всяких напоминал.
И про солнца свет чего уж писать.
Его знает всякий, кто не слепой.
Его в чёрный холод уйдёт спасать
самый глупый и самый святой герой.
Про луну? Не стоит. Её фосфор нем,
красит синим током стволы и сны.
И пока ты ищешь, хвосты поэм
обрывают с леской стило блесны...
 
а давай про ветер! Он чист и свеж.
Он грохочет ставнями по утрам,
вознося на вихрях клочки надежд...
И ты веришь прозрачным его рукам.
И ты веришь светлым его глазам.
И не прячешь голову в капюшон.
Оттого, что всё что он рассказал
очень нужно и сказочно хорошо...
 
2014