и всякий миг

И всякий миг...И с ночи до утра,
с рассвета недопитого до ночи
зову...Но мне ответом: "Не пора..."
О, как ты восхитительно не прав,
исследователь душ - коварный ловчий!
Мелькает снег, то льдом, а то - водой.
Мелькает циферблат. Морочит время.
И чудится неистов и медов
твой тонкий яд - слетевшею поэмой.
Что слов и буков протрубивший глас?!
Что преданная кротость не бумажной
и чутко ждущей рук твоих приказ,
готовой принимать тебя хоть кражей,
непрочной и неверной белизны?
К чему мучительная близость, где - не мы
снимаем пену новых несвершений?
....зима зимой...Но столько ли лишений
она готовила для буйства снежной тьмы?