Загоняем себя часто в рамки

Загоняем себя часто в рамки
Загоняем себя часто в рамки
И зависим от слова других,
Мы как роботы жалкой программки.
Изготовили нас в мастерских.
 
Нам сказали, как правильно думать,
Объяснили, зачем и куда.
Но советуя что-то придумать,
Опасались от нас лишь вреда.
 
Проложили специально тропинку,
Чтобы робот никак не свернул,
А если свернул, за починку
Берутся, едва лишь вздохнул.
 
V.M