Врут часто в глаза

Мне люди с наигранной, милой улыбкой
врут часто в глаза, называя ошибкой
слова все свои, если ложь их раскрылась
не признаются в обмане. -Сложилось
Так просто, перепутал случайно.
-Хах, ну ничего, продолжаешь отчаянно
так складно и в рифму мне врать.
Что же ещё здесь сказать?
Ну вот посмотри, если думать логично,
Зачем мы все врём? Интересно мне лично.
Я знаю ответ. Мы привыкли к комфорту.
И незачем нам изменять горизонту.
Сейчас объясню, что слова эти значат,
я знаю, что многих они озадачат.
Нам проще солгать, чем признаться в вене
и пускай наша совесть будет на дне,
зато мы это любим. Так круто в обмане
проживать эту жизнь и плевать, что на гране
наши дети, которые видят с рожденья,
как родители врут для убежденья.
Но помимо вранья окружающим, близким,
Мы себе тоже врем, каким бы не было низким
Все это... Увы мы не понимаем,
что от этого мы же сами страдаем.
 
V.M