Виктории

мы с тобой разошлись не случайно,
в этом вижу, как жизнь, так и смерть,
до тебя дотянуться - фатально,
я спустился на землю с небес.
я к ногам своим прицепил якорь,
чтобы больше уже не летать,
ключи бросил я в снежную яму,
чтоб потом не суметь отыскать.
я молился кому не знаю,
темный угол мне был приют,
а тебя до сих пор вспоминаю,
в тот февраль, где метели поют.
и я пел год спустя вместе с ними,
о весне, что уж скоро придет,
единенье нашел в пустыне,
головою я бился об лед.
и любить я других старался,
да куда там, пустые слова!
я бы душу раздал бродягам,
чтоб пропала незнамо куда!
сколько пил и забыть пытался,
и с закатом сгорал от тоски,
но во сне ко мне образ являлся,
чтоб напомнить, что в жизни есть ты.
и тогда я с волненьем глубоким,
не включая в комнате свет,
видел в зеркале карие очи,
а в окошко стучался рассвет.
и с рассветом тоска не спадала,
"Отпусти" - мне кричали кругом,
я в ответ им шутя улыбался,
говоря, что забыл, что потом.
и сейчас я о вас ведь вспомнил,
знать еще не остыла душа,
пустоту не пытаюсь заполнить,
без тебя не смогу... никогда.