Маме

Я тут, с тобой, моя родная,
Пусть километры разделяют нас,
Ты знай, тебя я вспоминаю,
Когда огонь в окне погас.
Ты не грусти, что навещаю редко,
В этих стенах не лучше, не теплей,
Пускай в окно твое скребется так же ветка
Красавицы- березы. Холодней
Становится в душе ведь год за годом,
Я поистратил весь свой прежний пыл,
Порою истекаю хладным потом,
Меня прости, коль где-то согрешил.
Прости за слезы и переживанья,
Прости за ночи проведенные без сна,
Что головой своею непутёвой
Не понимал, как мне ты дорога!