Но это жизнь. Так жизнь твоя прошла

Час пик в метро. Замученные, злые
Все бегают и превращаются в толпу,
Вагоны на конечных лишь пустые,
А в основном, все стоя спят в углу.
 
Выходит кто-то, кто-то снова входит,
А ты стоишь задумчивый всерьёз,
А в голове как будто гвоздь колотит
Тяжёлым молотком под звук колёс.
 
Ты думаешь о времени и жизни,
Как очень быстро вырос, повзрослел
И путаются, путаются мысли,
А ты уже уже устал и закипел!
 
Сейчас бы заорать , да силы нету...
Сейчас бы лечь , да была б где...
И вынуть из кармана сигарету,
Но ты не куришь наперекор судьбе.
 
И вот выходишь из вагона мрачный,
Идёшь к маршрутке нужной неспеша,
И в утешенье говоришь: "день не удачный"
Но это жизнь! Так жизнь твоя прошла.
 
V.M