Что представляешь?

Что представляешь?
Что представляешь, когда смыкаются очи?
Завтра? Вчера? Луну? Ночь? Или просто цветы?
Размышляю об этом я в очень бессонные ночи,
Желая проникнуть каждой клеткой в твои мечты.
 
Что представляешь, когда просыпаешься утром?
Обнаженную леди? Или просто невинный чаёк?
Не плохого я мнения, но сегодня о скудном,
Мысли в голову чистую, ты бесстыдно навлёк.
 
Что представляешь, когда одиноко дома?
Старость, болезни, стакан без воды стоящий?
Окунаясь в раздумья держишь бутылку рома,
Открываешь её с досадой рукой дрожащей.
 
Что представляешь, когда по ночам не спится?
Лучшую жизнь? Счастье, любовь и верность?
Кто-то за стенкой противно так веселиться
А ты с завистью назовёшь всё это "фу, скверность"
 
Что ощущаешь, когда в строчках видишь себя?
Злость и призренье с обидой твоей вперемешку?
Ненависть может и зубами от нервов скрепя
Получается выдавить страшную, злую усмешку.
 
V.M