Из диалога о майдане.

Согласен с тобою, дружище Скиталец,
Ни кто здесь не хочет проклятой войны.
Не хочет её и бывалый "АФГАНЕЦ",
И все мы, живущие этой страны.
 
Причина того, что война возникает -
Отсутствие верности в дружбе людей,
Когда в твою душу порок заползает
И хочется всем овладеть поскорей.
 
Порядочность стала большим дефицитом,
А зависть в душе погубила людей,
Вся честь депутата в болото зарыта,
А власть к нам относится, как до бомжей.
 
Отсюда в народе рождается злоба,
И честность людская в загоне теперь,
Наш мир созиданий, достигнув порога,
Свой выпустил гнев, не считая потерь.
 
Когда в Украине людей уважали,
Стремились к тому, чтоб он лучше мог жить,
Тогда и правительству все доверяли,
И все мы друг с другом стремились дружить.
 
Работою был весь народ обеспечен,
Учиться мог каждый, кто это хотел,
Кто лучше работал - всегда был отмечен
И каждый уверенно в ЗАВТРА смотрел.
 
Но вот наступила ОНА, перестройка,
Узнали, как вся заграница живёт:
"Там вместо Госплана торгуют все бойко
И каждого "золото в офисе ждёт".
 
"Там все миллионщики, только работай,"
"Там каждый машину имеет свою,"
"Там купишь ты яхту, была бы охота.."
Ну, в общем, "Европа живёт как в раю".
 
Народ, как всегда, в это сразу поверил,
"Лапши" не заметил на личных ушах,
Нормальную жизнь развалить он позволил
И доллары в сейфах в народных мозгах
 
Вот только забыли про главную ценность:
В союзе мы были все рАвны в правах,
А где капитал, там одна беспредельность
И каждый встречает со временем крах.