РАЗГОВОР С ВНУКОМ

- Скажи мне, дед, зачем война, Зачем стреляют люди?
- Видать, страна сошла с ума и человека бог не любит..
Ты посмотри во круг себя - везде одни страдания:
Вот мать у гробика скорбя у божьего создания,
А вот оторвана рука - она лежит отдельно...
Рука седого старика. Стрельба велась прицельно.
Старик дышать уж перестал, он весь излитый кровью,
Пред смертью тихо прошептал:
"вам нужно жить с любовью".
Снаряды падают вокруг, осколки разлетаясь,
все попадают людям в грудь - смолкать их заставляя.
Вон там ещё накрытый труп, землёю припорошен,
а мать напрасно дети ждут - живот её раскрошен.
 
Народ оставив без жилья, собрав их всех в подвалах,
Продумав смысл бытия...Их смерть к себе позвала..
А вот летит на всех парах солдат на БэТээре
Секущий меч в его руках обычного размера.
Он будет свой народ судить: Кто смеет быть свободным?!
Кто хочет с москалём дружить? не хочет быть покорным..
Кто здесь посмел им заявить: "Милиция с народом"!?
и Правый сектор разгромить под ихним небосводом..
 
Но им Донбасс не задушить, народ уже привыкший..
Не в силах предков он забыть и в шахтах тех погибших.
Им мужества не занимать, Донбасс - есть их стихия
И будут всё здесь защищать. Их родина - Россия!