Целуя край одежды облаков...

Целуя край одежды облаков...
Целуя край одежды облаков
И Ветер знает добрые манеры.
Нашла в реке Луна себе альков,
Которой не мешает звёздный нерест.
 
А над водой такая тишина,
Что слышно, как озноб идёт по коже,
Но всё-таки берёт своё Весна
И на саму себя уже похожа.
 
Ведь в тишине разбуженный сверчок—
Чем вызвал на лице моём улыбку—
Вдруг расчехлил заждавшийся смычок,
Чтобы услышать голос первой скрипки…