Сегодня первый день весны...

Сегодня - первый день весны,
увы, зима еще сильна!
Порывы ветра бьют в окно,
и вместо солнца - облака
 
Заполонили неба ширь,
и хмарь повисла над землей...
Тепла и близко нет пока,
и в перемешку снег с дождем...
 
Весь день такая круговерть,
зима без боя не уйдет!
Весне придется попотеть,
ведя с зимою крепкий спор
 
О том, что время подошло,
как не противится зима -
придется все-же уступить
свой трон весне, увы, пора!
 
Зима должна понять, весна
берет свое лишь, вот и все!
И как не злилась бы зима
на свой конец - весна идет!
 
Пусть не спеша пока, тишком,
но время четко говорит:
"Весну приветствую! Тебе,
зима, скажу - пора уйти!"
 
Свое отвеяла давно,
и отметелила уже!
От снега, ветра, холодов -
устали все уж на земле!
 
Лети на Север, где твоя
обитель лёдная стоит!
И там покуда отдыхай,
среди холодных, мрачных льдин...
 
А мы вздохнем тут от тебя,
и будем ждать приход весны,
который снова принесет
тепло и радость в нашу жизнь!
 
Весна, красавица моя!
Я верю - долго мне не ждать!
Вот-вот вокруг все закипит
и всколыхнется ото сна!
 
Как долог был он, зимний сон...
Но слава Богу - ты идешь!
И все живое на земле
благославляет твой приход!