ЗАНОЗА...

ЗАНОЗА...
Он раб своих убогих мыслей
что где-то в нищете зависли ,
и Божий дар что раньше был
он в водке напрочь утопил...
 
Занозой боль в душе застряла
и сердце в клочья рвала й рвала ,
а ночью сон его терзала
и не прощаясь убегала...
 
Разочарованный в судьбе
он всё дарил... не брал себе ,
а люди... если это люди ?..
живут во лжи , им черти судьи...
 
Теперь в оборванных одеждах
листает дни живя надеждой -
- что улыбнётся вдруг удача
и он от радости заплачет...
 
Пойдёт гулять в края где ветры
пожмут ладонь его приветно ,
и скажут - оставайся друг
тебе понравится наш круг...
 
Он видел выход только здесь
где падал свет , блистала честь ,
где всех любовь к себе звала
что душу тьме не продала...