"Не моя"

"Не моя"
« Не моя »
 
Когда тихо клубиться туман над водой
Ты по речке плывёшь, оберег мой с тобой
Когда звёзды горят и Луна в синеве
Ты не спишь и грустишь но, увы, не по мне
 
Когда Солнце заходит и ветер и дождь
Когда так одиноко, опять не зовёшь
И когда босиком утром топчешь росу
И когда перед сном распускаешь косу
 
Я однажды решусь и к тебе подойду
Глазами с надеждой в глаза посмотрю, и скажу
Хочешь, в сердце твоём прогоню я печаль
Хочешь, песню спою про серебряный рай
 
Про далёкие звёзды, про близость сердец
Про нежность, и, верность и силу колец
Но не слышит душа этой песни слова
Не горят огоньком темней ночи глаза
 
Любишь ты не меня, но тобой я живу
Одного не пойму, как с ума не схожу!
 
Виктор Амурский, стихи.