"Да будет свет!"

"Да будет свет!"
«Да будет свет!»
 
 
Коснётся луч, отвесных скал Тибета
Разбудит тишину лесов и гор
И запоёт, заговорит теплом согретый
Живой природы неповторимый хор
 
Взметнётся в небо журавлиным клином
Печальный крик, сливаясь в дружный вой
Под хлёст кнута, у берегов покрытых илом
Пойдёт табун на водопой
 
Как в первый день, нам сотворённый Богом
Да будет так, из века в век!
Раздастся плачь, глотая жадно - воздух и свободу
Родиться новый человек!
 
Поднимет Солнце над живущим миром
Корону света и добра
Пусть над землёй моей, горит светило
Да будет свет, да сгинет тьма!
 
Виктор Амурский, стихи.