Дорога

Дорога
От зла к добру дорога бесконечна,
Пройти ее не каждому дано,
Ведь жизнь людская очень быстротечна,
Который и пойдет по ней, кому то все равно
 
Обратный путь заметно же короче:
Ты сотням хлеба дал, а одного убил,
И ты в конце пути, лишь дьявол захохочет
Вернуться же назад не хватит сил.
 
Рожденный, ты стоишь посередине,
Куда смотреть, куда держать свой путь?
Как три богатыря на той картине,
И кто тебе подскажет жизни суть?
 
Платить добром за зло нечестно и убого,
Щеку не подставляй, а лучше бей в ответ,
Просящему давай, для жизни, но немного,
Людей не унижай, ну вот и весь секрет.