Прогулка с собакой или как провести свой выходной

В день один,
Не слишком ясный,
В машине старой я сидел
И много дел я понапрасну,
Потратил сидя в этот день.
Вот ливень начался не слабый
И крыша начинала протекать
Я думал: «боже правый!
Мне главное тут не застрять»
Весь промок, устал, голодный
Все это время я сидел.
Дрожу маленько, нос холодный,
А думал много в этот день.
Как только ехать я собрался,
Вдруг стало ярко и светло,
Но грязи очень много сталось,
Что ехать было нелегко.
И все же мой УАЗ застрял:
Встал вдоль и поперек,
Я долго помощи бы ждал
И от жены бы получил упрек.
Решив, что надо выбираться,
А я собаку взял еще,
Успел в машине покопаться,
Чтоб смог я выбраться легко.
Я позвонил друзьям своим,
Точнее другу, одному,
Но все же был он не один
И непонятно что к чему.
Зачем-то он своих позвал,
Взял мясо, лук и рыбу,
Взял угли, шпашки и мангал,
Где я застрял - удобно было.
Собака бегает по кругу,
Стащила мясо, рыбу, лук
И я позвал на помощь друга,
А он слинял куда-то вдруг.
Я посадил в УАЗ собаку,
Уселся сам, сидим и ждем,
Кода приедет друг обратно,
Вторично с нашим шашлыком.
И вот мы слышим звук мотора,
Приехал друг, а с ним КАМАЗ,
Решил мою машину вскоре,
Вернуть на свой обычный лаз.
Вернулся я домой под вечер,
Свою жену я там застал.
Стояла, грустно плечи свесив,
Скучала видно, как и я.
А вскоре вечер ночью стал,
Собака спит уже давно,
За этот день я весь устал,
Но все ж, о чем я думать мог?..