Мама, мама! Ты слышишь?

«-Мама, мама! Ты слышишь?
Как птицы поют в небесах,
Как ветер спросонья колышет
Деревья пустые на облаках
 
Мама, мама! Ты слышишь?
Как рыбки плывут по реке,
Как бегают, царапая, мышки
Пол деревянный на чердаке
 
Мама, мама! Ты слышишь?
Как плачет, проснувшись, дитя
Как кот блуждает по крышам,
Ждет начала нового дня…»
 
Он попрощался, немного вздохнув.
Мальчик уставший, сел на кровать
И на месяц неполный взглянув,
Прослезился, вспоминая умершую мать.