Бабье лето

Жара настала, бабье лето
Стучится осенью в окно.
Земля лучами вновь согрета,
Прохладой веет с облаков.
 
Листвой покрылись тротуары,
Деревья голые стоят.
И вновь осенние бульвары
Своею тайною манят.
 
Полощут волны берега;
Все поднимаясь выше, ввысь
Речушка вышла за края,
Подняв собою много брызг.
 
И тишина стоит в округе.
Дорога стелиться ковром,
И кто-то спит в своей лачуге
Осенним наслаждаясь днем.