******

Ветер небо разорвал на тучи.
По дороге, как по грязной луже
Кто-то грустный, кто-то невезучий
Сгорбившись шагает неуклюже.
 
Хлещет дождь пощечиной колючей,
Одинокий столб фонарь качает.
Кто-то грустный, кто-то невезучий
Ничего вокруг не замечает.
 
Может быть не тот сегодня случай,
Высохнут промокшие одежды,
Кто-то грустный, кто-то невезучий
Сердцем греет искорки надежды.