Я помню Вас, но Вы меня забыли

Я помню Вас, но Вы меня забыли
Я помню Вас, но Вы меня забыли.
Раньше друзья — вдруг злейшие враги.
Я потерял где-то на небе свои крылья,
Мои мечты теперь уж не твои...
 
Летать я мог, скрываясь в облаках,
Подобно птице был тогда свободен,
Но рай отверг меня на небесах.
Конец мечте. Я ни на что негоден.
 
Я думал, что мы лучшие друзья,
Но Вы меня отвергли почти сразу,
Когда свои я крылья потерял,
И бросили ту колкую мне фразу:
 
-Уж если нету больше крыльев у тебя:
Проваливай — теперь ты мне не нужен,
Теперь враги мы — не твоя семья,
Мы не друзья. Не сгинешь — будет хуже.
 
И я ушел. Один в глухую тьму,
На веки обреченный на изгнанье,
И в злости проклинал ее, Судьбу,
За то, что обречен был на отчаянье.
 
Спустя сто лет. По-прежнему я жив,
Но крылья до сих пор не отросли.
Я сильно исхудал, я некрасив.
Меня из тьмы, ты знаешь, не спасли.
 
Я почему-то думал, что умру,
Что больше не смогу жить без тебя.
Сто лет назад был заточен в тюрьму
Из одиночества, печали и... огня.
 
Этот огонь сжигал меня весь век,
Но так и не сумел до пепла сжечь.
Моя игра с Судьбой не стоит свеч,
Ведь я не ты, и я — не человек.
 
Всего лишь тень, что раньше была светом,
Теперь — никто, но смерти не хочу.
Прошу я, друг, мне помоги советом,
Тогда, быть может, снова полечу.