Не кричу, не зову и не требую....

Не кричу, не зову и не требую,
Просто жить, просто верить хочу,
Хоть порой на судьбу я и сетую,
Но не злюсь и почти не ропщу.
Я живу! И ведь это же главное,
Многим, знаю, увы, не дано.
В окружении моем люди славные,
На иных же плевать мне давно.
И люблю, как умею, наверное,
Пусть не тех, пусть не так, как могу,
Не стремилась всегда быть я первою,
Но тому, кто за мной – помогу.
В идеальную жизнь не играю я,
Всё по полкам, хоть хаос на них,
Добро помню, а зло забываю я,
На ошибках учусь на своих.
Быть единственной хочется-колется,
Только как? Я не знаю ответ.
До сих пор я хожу по околице,
Реже «да» говорю, чаще – «нет».
Но иду…ноги в кровь давно стоптаны,
Верю! Вера меня исцелит.
И я знаю на собственном опыте,
Кто захочет летать – полетит!
Не кричу, не ропщу…только шепотом
К Божией милости тихо взову:
« Ты прости, что доставила хлопоты!
Просто быть милосердным молю!»