Совместное одиночество..

Они вместе коротали одиночество,
Ожидая исполнения пророчества,
Нагадала им гадалка достоверная,
Что судьба их разведет дорогой верною.
 
А пока они друг другом наслаждаются,
Все прекрасно,только жизнь ведь продолжается
И увы без остановки мчит вперёд
Ускоряя сумасшедших стрелок ход.
 
Между ними много уважения,
И терпения,и даже снисхождения,
Но любовь в их доме не живет
Хотя каждый из двоих её так ждет.
 
Как же быть? Быть может по течению
Ожидать от жизни продолжения,
Или взять все вспять перевернуть
Предсказания ручкой зачеркнуть.
 
Так в сомнениях вместе и живут,
Коротая свой совместный путь...
К черту все нелепые пророчества
Чем вот так, то лучше одиночество.