Протест

Как мало занято здесь мест,
Где можно пить родник свободы.
Нутром всем чувствовать протест -
Лишь крик души, отнюдь не мода.
 
Я протестую против зла,
Несправедливости, что всюду
Сжигает жизни смысл дотла,
Оставив пепельные груды.
 
Я протестую против войн,
Убийств, и крови, и насилий,
Когда лишь небо слышит стон,
А люди жалость позабыли.
 
Тропинок много и дорог,
Не теми занятых навеки,
Хотя, наверно, кто-то мог
Свои проплыть моря и реки.
 
Не тот, не там, не с той, не с тем...
Как жить в таком огромном мире,
Где изобилье скорбных тем,
Где петь устала даже лира?
 
Над тучей чёрной грозовой
Звезда сияет слишком бледно.
Я протестую - что с того?
Я изменить не в силах бездну.